Кентавр

Пусть кто-то посчитает странным
Мой вкус. По-мне так он хорош.
Я страшно восхищен Кентавром.
Какая грация и мощь!

И круп очерченный и тело
Любому витязю под стать!
Как мне наверное хотелось
Такою  статью обладать!

Чтоб воздух разрывая грудью,
Бездумно мчаться на закат!
Кого-то восхищают люди,
Кого-то лошади манят.

И вот он, в солнечном сияньи,
Прекрасно видимый окрест-
Великолепное слиянье
Двух восхитительных существ!

Кентавр -нам посланный предвестник
Грядущих перемен в судьбе?
А может сам себе наездник
Иль птица вольная себе?

Он стал заслуженно по-праву
Героем мифов и легенд!
Но время кончилось Кентавров.
Ушли! Исчезли! Пыль и тлен..


Рецензии