Путиниана. фраг. 271

Грязная Ложь чистокровную лошадь украла –
И ускакала на длинных и тонких ногах.
В. Высоцкий
 
Я здесь о псевдодемократии,
Которая на все готова;
Есть и у нас такая партия,
Укравшая всего два слова.

Но непростые те слова –
Они всегда нужны народу,
От них кружится голова,
За них мы и в огонь, и в воду.

И появляются Гапоны,
Смело зовущие вперед,
Как было то во время оно,
Когда наивен был народ.

Но и сейчас еще, увы,
Нам не хватает головы…
     Странные люди эти господа чиновники, а за ними и все прочие звания: ведь очень хорошо знали, что Ноздрев лгун, что ему нельзя верить ни в одном слове, ни в самой безделице, а между тем именно прибегнули к нему. Поди ты сладь с человеком!...
Н. Гоголь. Мертвые души


Рецензии