День в тайге

Вышел охотник  проверить капкан,
Лес бесконечный и длинный маршрут.
Ветер понюхать, поставить обманы,
Лыжи послушно по снегу идут.

Столбы телеграфные тянутся рядом,
Нет здесь людей, кому тут звонить?
Может волкам, этим серым пиратам)),
Здесь косолапому только бродить.

Спит дядя Миша – таежный хозяин,
Снег непролазный, по вседу покой.
Лес буреломом корявым завален.
Пурга замела его нежной рукой.

Собака унюхов, прыгнула белкой.
Соболь пушистый залез под бревно.
Тень от деревьев, солнце тарелкой,
Голову вверх, синей краски пятно.

Пошли облака , заметались сомненья,
Пасмурно стало, совсем не смешно!
Лес зашумел, ветер рухнул в мгновенье ,
Звери попрятались, стало темно.

Тайга заревела, ожили верхушки,
Крупа повалила, копченный стал день.
Надо спешить, далеко до избушки,
Охота не вышла - умчался олень...
               
19.03.2015г


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.