Ворона с вороном о том, о сём вели беседу

Ворона с вороном о том, о сём вели беседу.
Напомнил ей, он не забил ворону непоседу.
Слышишь, милый друг тебя не оскорбляла!
Часто своею наглостью пернатых удивляла.

Не цензурной бранью никогда не говорила.
И в этом убеждала, а чудеса в лесу творила!
Если не по нраву каркала отборной бранью.
Воронья наглость было уже давно за гранью.

Наблюдал за происходящим ворон чёрный.
Сбивает спесь с неё, а ею был давно учёный.
Птица вредная была интриганкою отличной.
Все знали, кто поплатился свободой личной.

Завлекла ворона, но ворон сильно ошибался.
И с большим трудом он к власти пробивался.
А в бытность подруга ему подставила крыло.
Ведь когда-то её так сильно к ворону влекло.

Приятелю с вороной вечно была одна морока.
Ворон отучить хотел её от скверного порока.
Интриганка не подарок, а она ведь не помеха.
Забыл обиды и вспоминал всё это ради смеха.


Рецензии