о Голосе

Голос рождает Тишина,
В чреве безмолвия спеют звуки,
Мы пробуждаем тишь от сна
Кто в исканиях, кто - от скуки.
Кто-то насилует бессловесие,
Кто-то искусством любви берёт,
Разные гласов являют взвеси,
Редко звучание солнцем льёт.

Она, Тишина, наложница вдохов,
Выдохи вечно её обольщают,
Только и слышны Ахи и Охи,
Дух одалиски не отдыхает.

Нет бы чтоб дать чуток притомиться,
Выспеть вибрациям истины ночи,
Над плотью таённостей не глумиться,
Рождать Красоты чтоб с ней многоточья.

Надо б уметь любить Тишину,
Тонко любить её дыханья,
На поцелуях ей вить волшбу,
Голос рождать чтоб как воссияние..
/Альбатрос/
(эксик)

погружаться...
погружаться,
самого себя забыв,
чтоб в безмолвий млечных токах
обретения искать...
раствориться немотою
и,
ресницами лаская,
целовать тишинны знои,
дрожи рос с неё спивая.
ощущая сердца донцем
тьмы и света в них мерцанья,
вкусы слёз слепого солнца
и луны все стонь-дрожанья.
и,
когда
ты весь исчезнешь,
источив свои все страсти,
подойдёт вдруг кто-то слева
и возьмёт твои запястья,
справа тень другая явит,
ключ блеснёт в его руках,
в сердце ключ твоё он вправит
и под горлом вздрогнет птах.
это с тиши два светила,
солнце - он, она - луна,
путь для гласа освятили,
чтобы глас воспря от сна.
осязай тогда по венам,
льёт как млечных тишей ток,
пей их сердцем, пей все звени,
это таинств неба сок.
испивать - то тож искусство,
надо быть как сомелье,
осязать чтобы во вкусьях
истин зёрна в забытье.
и,
тогда,
воспряв из тиши,
осознаешь неба голос,
голос вящей звёздной птицы,
тоньше чем незримый волос.
вкруг него ты должен звучить
все камлания души,
от остова сердце лучить,
Солнца плачем для Луны.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии