Полезная безалаберность

Где правитель «с дуба рухнул»,
Безалаберность полезна.
Например, он даст заданье –
Уничтожить все продукты,
Что, минуя все запреты,
Завезли путём окольным,
Чтоб, естественно, их ели.
А продать питанье людям:
Незаконно – нет сомненья…
Но продукты уничтожить –
Это глупость и большая.
Контрабанду – конфискуйте,
Накормите неимущих.
Всё равно их разворуют,
Продадут потом налево.
Так что точный исполнитель,
Вопреки традиций давних,
Будет вроде идиота,
Если выполнит заданье.


Рецензии