ресниц нас трепеты пустые

концы паутины матрицы ЕСЬМЬ
ресницы глаза моей души,
они постоянно танцуют трепет,
волнуют былинки чужой глуши.

и там в неведомой дальней дали
кто-то чужой моргает,
своё понимание мира педалит,
ресниц мне строй ломает.

бессчётно таких ресниц и глазов,
бытием вселенной не счесть,
мгновенье каждое душу рождает
начала как нового весть.

и вновь концы паутин цепляет
в глаза нарождённых душ,
и матрицы сеть стежком нарастает,
на душу мою как груз.

и вьётся, и вьётся в пространствах шёпот
от шелеста всей паутины,
глазниц живых успокоить чтоб ропот,
рисуя из слов картины.

картину вселенной тот шёпот пейзажат,
рождая времени трепет,
Незримый, Безглазый -
он лишь визажит
наш тощий и глупый лепет.

ресницы моргают, моргают, моргают
и что в оконцовке мы видим -
участок куцый вблизи от носа,
площадью меньше былинки.

но шума сколько наш пыл рождает -
а как же,
мы держим ЕСЬМЬ,
а то что он пыль
никто не знает,
он мнит себя главной взвесью.
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии