Дикий парк, голуби

Почему дети гоняют голубей ?
Откуда в их глазах такая ярость ?
Любопытства и коварства апогей ,
Желанье испытать полёта радость .

Атмосфера злости спортивной полна ,
И приняли голуби этот вызов .
Им не в новинку людская суета ,
Кружат ,детвору, весельем забрызгав .

Расположившись обедать на скамье ,
(Набегавшись вкусней бутерброды)
И составили компанию семье
Птицы самой различной породы .

Проворных воробушков первый кусок ,
Чижи и синицы чуть-чуть скромнее .
Голубь - вальяжно , с опаской из рук ,
Ведь это мы их гости на аллее .

С голубями дети бегают в саду ,
Продлить бы непосредственную дружбу ...
Я с семьёй опять в парк городской иду ,
Мне это тоже ,несомненно, нужно .


Рецензии