Луна...
Достало изваянье:
Набросить тонкую струну
В кроткий миг свиданья,
Трезвея выпить твой неон,
Светясь средь ночи тёмной,
В халате выйти на балкон
Подобной кошке чёрной
И, спину выгнув, долго выть,
Мурашек сея племя.
За тень холодную уплыть -
Остановить бы время…
Размыт полночный циферблат:
Ни стрелок, ни делений.
Глазами в небо стар и млад
Уткнулись в воскресенье:
Тиха до боли ночь подчас,
Застыли все фигуры
Не слышен птицы странный глас,
Уснули вдруг амуры.
Не потревожит полотно
Холодный созерцатель,
Где сквозь чернильное пятно
Роняет свет создатель.
Михаил Аникеев
7 августа 2015
Свидетельство о публикации №115080707170