о неизменном

Мне уже просто нужно удовлетворение.
Умиротворение, сотканное из
Привычного и теперь инстинктивного
 смирения.
Мне радость уже кажется пафосной.
Я признаю её только тогда, когда
В нее вливаются пошлость и гадостность,
Ибо привык считать , что разврат, -
Не явление оправданного,
А правда.

Все, что мне нужно уже теперь-
Спокойствие и умеренность.
И ты оставался бы со смиренностью,
когда вдруг учуешь чужую тень
(ЕЁ или вправду чужую),
И только с меланхоличностью
приоткрываешь дверь, мол,
Входи, дорогая, в комнату мою
Прохладную да пустую.

Мне уже кажется все наигранным,
Я уже привык в близких искать ходы,
Но, что самое печальное,
Находить.
Когда, засыпая в конец ноч'и,
Мысли твои только:
"Мы продадим друг друга,
Но ты молчи".

Я уже просто не рад, не счастлив,
Но долгожданен и вознагражден
(Без блеска и шика праздного),
Когда в местах разнообразных,
Просчитывая в голове мечты
О смертности случайной
Вкушаю засухой во рту немую сладость.

И сладость эта, как сок, разбавленный водой,
Есть лишь одно:
Громоздкий океан, скитающий, простой,
На дне которого
Скелетный хлам.


Рецензии