Краски осени

Высоко в облаках
   воздух песен и чист.
На ветвях и стволах
   задождил жёлтый лист.

Осень в дом к нам зашла,
   изменив клён в саду.
Свой костёр разожгла,
   пошалив на ходу.

Разорвав кружева,
   паутинки летят.
Зашумела листва.
   свой теряя наряд.

Разомкнув связь времён.
   лист к земле припадёт,
Без следов и имён
   тихо в зиму уйдёт.

Но в тот миг от красы
   чьё-то сердце замрёт.
Золотистый венок
   из листвы заплетёт.

Будет ветер играть
   и листву ворошить,
Краски лихо мешать
   и судьбу их вершить.


Рецензии
Елена, красиво и грустно Вы написали об осени, образно. Мне понравилось. Всего Вам доброго!

Валентина Гутман   26.06.2017 17:16     Заявить о нарушении