Мчится тройка, как шальная...
По дороге полевой,
А ямщик всё понужает,
Кружит вожжи над собой...
Пристяжные рвут постромки,
Мчит стрелою коренник-
Поотстали вроде волки,
Но торопится ямщик...
Заждалась его бабёнка,
Проглядела все глаза
И, прижав к груди ребёнка,
Умоляет небеса...
Чтобы зимняя дорога
Привела его домой
И тогда поверит в Бога,
Став сама уже другой...
Обогреет и накормит,
Штофом водки одари'т
И кровать быстрей расправит,
Проласкает до зари...
Но лишь муж откроет двери
Сразу спросит напрямик,
Где его носили черти
И сорвётся тут же в крик...
Не на шутку разойдётся-
Баб опять возил, кобель!!!
И ухватом замахнётся-
Не пущу тебя в постель...
Мчится тройка словно птица,
Пригорюнился ямщик-
В кошеве сидит девица
И соблазн - ох, как велик...
Хоть высаживай средь поля,
Да веди быстрей в стожок
И на то есть Божья воля,
Но однако дал зарок...
Мчится тройка, как шальная,
Комья снега в передок,
Рассыпаясь заметают-
Ямщика (былой) грешок...
А бабёнка, как и прежде,
Пар спустив, прильнёт к нему
И пущай ей ночь поможет
Искупить свою вину...
07.08.15
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №115080706818
Валентина Новосёлова 26.05.2024 18:58 Заявить о нарушении