Река жизни
Когда в висках стучит и сердце у меня в груди , как птица бьётся
Чтобы найти те самые заветные слова
Что, как бальзам всем на душу прольются!
Или заставят взгляд остановить, задуматься
В свой мир ,как в воду с головою окунуться!
Закрыв глаза о будущем мечтать
Иль с памятью в прошедшие года, как в сладкий сон
В былое вдруг вернуться!
И мысли потекут, невидимой рекой
Туда вперёд! В рассвет мечтаний чистых!
Или назад, в предел прожитых лет
Что отражаются в сединах серебристых!
Как сладостен исток! спокойная вода
Течёт неспешно, под защитою родительского свода
Со временем всё шире берега и ветер всё сильнее в парусах
И душу рвёт от ощущения свободы!
Несёт, несёт по жизни нас река!
Былое оставляя за кормою
То штормом нас пугая за бортом
То радует нас тихою водою!!!
И кажется наивно, ВОТ ПРЕДЕЛ!
Граница человеческого счастья!
Но чаще хочется нам к берегу пристать
Погреться у огня, среди родных людей нам переждать ненастье!!!
В. П. ЕФИМЕНКО.
Свидетельство о публикации №115080706778
Очень жизненно.Спасибо!
Успехов Вам в творчестве, благодарных читателей!
С теплом души
Валентина Владова 18.08.2015 14:00 Заявить о нарушении