сердцем к сердцу прикоснуться

сердцем к сердцу прикоснуться,
нежно,
как лебяжий будто пух
вьёт по алому атласу и биеньям ластит слух.

вслед за тем пушистый шёпот
разостлать неслышным зовом,
пробудить волнений ропот
во смущения оковах
и,
услышав с глАзов донцев
знак к началу поцелуев,
спинку чуть коснуть ладонцем,
покачнуть таёней буи.

и дыханья придыханьем
пообвить,
вьюнком-тончёнью
ненасытных полувдохов с токов, кУрящихся в дымь,
чуть лишь, чуть лишь с полыханьем
опламения сочёни,
чтоб чуть позже ринуть зноем
как магическая хлынь.

и когда наступит утро,
в окна брызнет мягкий пурпур
вновь всю стонь заперламурить
став кудесником как утр.

пусть смущаются зарницы,
от касаний сердца к сердцу
пусть алеет лик денницы
с токов льющих дымей герцы...
/Альбатрос/
(эксик)


Рецензии