Мой дед, когда то был на фронте

Посвящается моему дедушке-Мухарамову Гайсе Муллагалиевичу.


Мой дед,когда то был на фронте.
Он воевал за честь страны.
За Родину они сражались,
И не щадили жизни свои.

Блиндаж,окопы и траншеи,
Там было всё-болезни,вши...
Старуха-смерть к ним приходила,
И наслаждалась от души.

Мой дед смотрел в глаза старухе,
Она хваталась за него,
Но разжимала свои руки,
И уходила без него.

От пуль,осколков ныли раны.
Кровь на руках,ржавела сталь...
Косою смерть бойцов косила,
Не знала никакую грань.

Тогда,в далёком сорок пятом,
Спасли от фашизма герои страну!
Мы-внуки и правнуки,наших солдатов,
Склоняем пред вами свою седину!
                18.04.2015г
http://www.stihi.ru/avtor/89656617923


Рецензии