жена

пришёл. в квартиру постучал.
сейчас будут кричать!
опять он в вечер не попал,
прожил с кем то опять.
за дверью уж шаги слышны,
он мечется, как зверь.
жена погасит все огни,
когда откроет дверь.

пришёл, а может убежать,
и обойтись без фраз.
понятно, нечего сказать,
без слов какой рассказ?
и сердце бешенно стучит,
любовь и здесь жива.
слова бессмыслицы бурчит,
не веря в те слова.

и чёрный кот из за угла,
подкинул приговор.
жена любовь тебе дала,
и песнь волшебных гор.
она готова умереть,
за твой прекрасный лик.
и как Джульетта выпить смерть,
разбиться словно крик.

теперь другие времена,
прошли десятки лет.
но в голове всегда жена,
с улыбкой или нет.
любовь ушла? нет! она здесь,
боится вскрыть замок.
стоит и думает, что есть,
в её ладонях бог.

две стороны одной двери,
скрывает стук сердец.
зачем скрывался от любви,
она стояла здесь.
пришёл. услышал скрип замка,
и превратился в тень.
но улыбнулася жена,
пуская его в день.


Рецензии