Ангел любви

Паутинки повсюду блестят серебром,
Словно волосы осени ранней.
Пронеслась, пролетела,
Мелькнув за бугром
Сказка нашей любви безпечальной.

И теперь лишь осталась одна тишина,
От любви, что звучала, как песня.
Опустела, затихла души глубина
От того, что с тобой мы не вместе.

И ночует, зимует тоска по углам,
В этом доме, где счастье светило.
Дом, что был нам дворцом,-
Стал вдруг тёмный бедлам...
В нём веселье зачахло,застыло.

Превратилась любовь
Ты теперь в журавля,
И паришь в небесах недоступных.
Я достану - достану оттуда тебя,'
Возвращу в дом печальный и грустный.

Чтобы в нем загорелся, как прежде очаг,
Чтобы счастья огни засветили.
И любви нашей ангел, что стих и зачах,
Вместе с песней кристально ожили.

Превратилась любовь
Ты теперь в журавля.
И паришь в небесах недоступных.
Я достану-достану оттуда тебя,
Возвращу в дом любимый и чудный!


Рецензии