Медный грош

Темнею ликом словно
Никому не нужный
медный грош.
Брезгливо нищенке
на паперть брошенный.
Наверное мне свыше
послан знак,
Забыть о давнем
и счастливом прошлом.
Листаю книгу Жизней
чтобы в вязи строк
на ветхих с едким пыльным
запахом страницах,
Увидеть очертания таких
любимых мною лиц.
И среди них ищу одно,
той для которой этим уходящим пьяным летом
так не купил венчальное
кольцо.


Рецензии