Великая Победа! 09. 05. 2015. г

Семьдесят лет Победы,
Солнце смеётся в окне.
Праздник нам сделали деды,
Ковали родную в огне.

Горькие радости слезы,
Текли по колёчим щекам.
Дома нас ждали березы,
Больше врагу не отдам.

Раны Земли от бомбежек,
Конечно они заростут.
Души погибших Алешек,
Над Родиной вечно плывут.

Слёз матерей не осталась,
Пропитанна кровью Земля.
В глазах наших радость купалась, Победа, твоя и моя!

А как мы её добивались,
Вспомни родимый внучок,
Где мы с тобою расстались?
Как я в Раю одинок.

Герои застыли на фото,
Их подвиг сияет звездой.
Прошли они топь и болота,
Мой дед не вернулся домой.

Миллионы остались на поле,
В лесах, на чужой стороне.
Без них колосится раздолье,
Живём мы в Великой стране!
                ///
Окутана страхом планета,
Свободу у нас не отнять.
Весна переходит на лета,
Приказ нам, опять наступать!

Родина Мать возвышает,
Меч её грозно блестит,
Обиду врагу не прощает,
Материнское сердце болит.

Сталинград дал нам веру в Победу,
Немцы познали беду.
Ложки сломали к обеду,
Одного к одному их кладу.

Мамаев курган это символ -
Стойкости вечной борьбы.
Споткнулся здесь огненный буйвол,
Об мороз, Сталинградской зимы.

Это первая наша Победа,
А сколько их будет потом!?
Красная в небо ракета,
На запад погнали кнутом.

Ярости нету предела,
Ни кого мы в бою не щадим.
Смерть, ну а что ты хотела?!
Атака, сквозь пламя и дым...

Ленинградскую сняли блокаду,
Не будет покоя врагу.
Отступит он прямо к закату,
Загоним его мы в пургу.

Войдут  снова в русло границы, Севастополь домой заберём.
Вздохнули от боли станицы,
Логово жди, мы идем!
               
Знамя подняв над Рейхстагом,
Окончив немыслемый бой.
Победа Андреевским флагом,
Вернулись мы с ней на постой.
                ///
Москва красной площадью блещет, Парад в честь героев идёт.
Овации нам рукоплещут,
Победа! Ликует народ!

Салют небо ночи отвесит,
Сказав всему Миру, отбой!
Солдат Русский гордо ответит,
Покончил я с этой Войной!

Разруха нас встретила дома,
С нуля города возведём.
Нам в поле работа знакома,
Мы в светлое время идём.

Всякая будет дорога,
Кочки и ямы в пути.
Дети - подарок от Бога, п
Помогут нам дальше пройти.

Семьдесят лет пролетели,
Парад как и прежде в строю.
Вот этого деды хотели!
За это, Россию люблю!!!


Рецензии