Август
хозяйским шагом,
Во тьме ночей, в огне зарниц
степенный Август.
И ничего не упустив,
окинул взглядом...-
Средь виноградников шалит
проказник Бахус,
У братьев-Спасов, всяк своё,
дары готовы:
Один янтарность мёда льёт,
Другой - соблазн
из яблок новых...
Сусальным золотом укрыл
поля и нивы,
Тумана молоко разлил
по берегам, где ивы.
Покой и тайну расстелил
деревьям в кроны...
Подругу-Осень в гости ждёт
заворожённо...
07.08.2015г.
Свидетельство о публикации №115080706163