Купцы

Сегодня день, купцов торговых,
Кто бизнес делает, как пыль.
Всё соблюдает, если может,
На сколько думает, решить.
Партнёру, может быть, поможет,
Свой хитрый план, но утаит.
Упрячет, если много денег,
Откажет, коль маржи чуть-чуть...
Направит ложно, если прибыль,
Вдруг будет мимо, проходить.
Тайком желать, другим убытков,
Себя возвышенно любить.
Не доверять, кто рядом, близко,
Что могут всё, к себе пришить...
                Александр.


Рецензии