Контракт

И сказал мне:

"Чернильница? Брось.
Размахнись, - швырни.

Ведь сосуд это замер в пыли,
Стекляшка, больше не бьётся.

Отошли, облетели, мой друг, твои дни.
Авторучки изгрызены, перья, тем паче, не точат.

(Сударь мой, головоногие не коровоточат.
Только гадят, спасаясь, чернильными бомбами)

Ну же, швырни".

Вот, летит. Об стену -
Космический осьминог.

Все присоски-клапаны, - визг со свистом:
Клизмочка сердца.

"Благодарю Вас, сговорчивый полубог.
Ваша подпись - осколки".

Цвет.
Настенный контракт.
Некуда деться.


7 августа 2015,
Иерусалим


Рецензии
Отчего же?
Знаешь, сговорчивый полубог,
Можно и твоего осьминога подытожить,
Бросить смог?
И закрасить сможешь!

Морж   18.02.2016 22:47     Заявить о нарушении