Край Белых Лошадей
Родная земля, как кольчуга на теле,
Тебя и прикроет, спасёт и согреет.
Родная земля, как перина из пуха,
Заснёшь, упадешь в цветах белых луга.
Родная земля, куда не иду
Частицу твою с собою несу.
Чтоб посмотрев в твою черноту,
Я вспомнил бы Родину, маму свою .
Санкт-Петербург , Порожек , Хаймино .
Родная земля последний даст хлеб ,
Наполнит лёгкие крик восхищения ,
Я не тоскую средь городских верб ,
И не прошу последнего прощения .
Родная земля - мама у дверей :
- Слёзы уйдут , дожди скоротечные .
Сынок ты иди , вернёшься скорей ...
Но я пропускаю поезда встречные .
Родная земля повсюду со мной .
Её будто держат корней извилины.
Я иду смело за новой зарёй ,
Ведомый родительскими молитвами .
Родная земля и днём снится мне ,
И я не гоню настрой ностальгический .
В гости приеду на "Белом Коне" (?!),
А может пасётся здесь "Конь" мифический !?
(на фото село Домашово , Брянская область 2014год)
Свидетельство о публикации №115080705668