Символ на часах

Часы и время… так старинно,
Как и загадочные сроки
В движении их славном чинном
Все канут древности уроки

Звезды и Месяц там обычно,
Где речь идет о Карфагене,
Ну, а в истории отлично
Известный символ в перемене…

Он от Ислама- чуть постарше,
В тысячелетьях, но немного
С астрометрическим же маршем
Понятна вся его дорога…

Ведь с Христианством сплелся тесно,
Пусть древнегреческим есть знаком …
Связь со Стамбулом в нем уместна
И с Византией,- в дружбе с браком…

Блеск покровительства Гекаты
Отвел ночной штурм македонцев,
Что осветила путь когда-то
Лишь полумесяцем, как Солнцем…

Небес светила…им поклоны,-
Танит или Диане миром
Несли ущелья, горы, склоны,
Воспетые богатым пиром…

Солнце и звезды, Месяц ясный,-
Часы так красит символ этот!
Он небом с божеством прекрасный
Для христиан земного света!
09.08.2015г.
Танит- карфагенская богиня
Диана- греческая богиня
Геката-богиня лунного света


Рецензии