Весна
Весна спешит на зов, прям на пролом.
Там кое-как, от снежных шуб освобождаясь,
Стыдясь стоят, деревья нагишом.
В союзе с нею солнце улыбаясь,
Бросает синь горстями в небосклон.
Уже земля вздохнула пробуждаясь,
Уж с рек вздыбясь грохочет ледолом.
Зима повергнута на поле брани,
В лощинах рыхлый снег лежит со льдом.
Вода с холмов сбегает ручейками,
Как змейки извиваются хвостом.
Подснежник радуясь, весне и солнцу
В высь тянется, расправив лепестки
Их девушка сорвав вплетает в косу
Ведь суженый просил у ней руки.
Крестьянин сани, бричкой заменил,
Готовит плуг везти на целину.
-Нарез земли по душно в десятину
Грач- землемер уже осуществил.
Весенним солнцем обласкало землю,
Зимы, сняв покрывало колдовства,
Открыло вновь для жизни Божью келью-
Для идолов больших и существа.
Закрыло небо тысчей туч в раскладе,
Идут дожди, так уж дней пять подряд.
Весна нарядная, в цветастом платье
Свои узоры, плёл ей шелкопряд.
Свидетельство о публикации №115080705490