Сент Мари

Ты однажды уже делил с нею ложе
Или встретил за партией в бридж
Не бывает на свете случайных прохожих,
Навсегда позабытых лиц.

Вспоминая натужно,
не раз прокрутил ты
сотни мест и имен в голове.
Сколько было их, юных, прекрасных, послушных
За последние несколько лет?

С нежной кожей, прерывистым легким дыханьем,
На любой и взыскательный вкус.
Эти звезды светили всю ночь в твоей спальне,
Не оставив и памяти груз.

Ее взгляд показался до боли знакомым,
Отозвавшись внизу живота.
Хочешь выпить?- она только молча кивнула,
И опять опустила глаза.

Непристойно глазел, улыбаясь, как олух,
До краев переполнил бокал.
Только в памяти вдруг неожиданный всполох,-
Отчего же себе ты солгал?...

Что-то молча она начертив на салфетке,
протянула тебе уходя.
Ровным почерком: "Август минувшего года.
 Сент Мари.Я любила тебя..."


Рецензии