Вера в чудо - процесс созидательный

Прекрасное — это законченное выражение Добра.
Добро же — законченное выражение Прекрасного.
Рабиндранат Тагор


Всё, что есть в наших душах хорошего,
Не растратим в сегодняшнем дне.
Пусть останется лёгкою ношею,
Пусть душа наша будет полней.

Всё добро нам зачтётся - не вычтется.
Дивом полнится век до небес.
Ничего нет в умах прозаичнее,
Чем безверие в сущность чудес.

Неожиданно счастьем засветятся
Те глаза, где сияла слеза.
И любовью на сердце отметится,
Что кудесник нам тихо сказал.

Верить в сказку по детски... и верится!
Ждать чудес и они навестят.
Зацветёт вновь волшебное деревце
И найдётся упрятанный клад.

Убежденье правдиво, сознательно:
Вера в чудо - процесс созидательный.


Рецензии