жара раскинет свою лень

Рассвет. Крадется солнца луч.
Восторгом заливает землю.
И птичьих трелей многозвучье
Проснувшемуся утру внемлет.

Свежо, прохладно, нет жары
И зелень бодрым духом дышит.
А росы поутру щедры
И влага их не будет лишней.

К полудню высохнет земля,
Изжарит всё вокруг светило.
Не будет слышно и шмеля.
Всё летним пеклом охватило.

Жара рассыплет свою лень,
Вновь солнце распыляет шалость.
Всё выпьет из природы день,
Оставив темноте усталость.


Рецензии