Когда Восток идет на Запад...

Когда Восток идет на Запад
Закатом солнца Кул-Шарифа,
Европа с Азией ласкают
России третию столицу.

Казань! Красот твоих
Не почерпнуть, не описать.
Я прочитаю сотни книг,
Но не смогу тебя познать.

Ты дух востока на Руси,
Ты пламя мусульманского адата,
Длань азиатской стороны
Блестит в тебе так сильно, свято.

Я под часами простою
Хоть вечность, глядя в жизнь на Баумна.
Казань! Тебя люблю!
Руси исламская оправа!


Рецензии