Играет гений

                Посвящается великой скрипачке современности
                Ванессе Мэй


Если говорить, то откровенно,
Если же лукавить, то молчком.
Сердце просыпается мгновенно,
Когда рядом скрипка со смычком.

Чуть смычок прильнет
             к струне дрожащей -
Размыкает скрипка трепет уст,
И плывет сквозь сон
             осенней чащи
Трель любви.
Стихает листьев хруст
Под ногами движущейся тени.
Лишь она и скрипка. И без слов
На квартете струн
             играет гений,
Не лукавя,
Сагу про любовь.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.