С первым сентября!

*****

Вы – конечно же, не предатели,
Но к такому я не привык:
Уважаемые рекламодатели! –
Поучите русский язык.

Надо сделать законом рамочным
Чтобы люди опять, как встарь
Победили в себе безграмотность,
Всей страною сев за букварь.

Слово тянет волшебными звуками
К новым творческим берегам,
И не важно, какими буквами
(По планшету читаю сам).

Станем лучше мы, без сомнения:
Проще, правильней говоря,
А теперь, друзья, за учение –
Скоро первое сентября!

*****

28 августа 2014 года,

Центральная площадь города


Рецензии