У войны - не женское лицо

Сергей Филиппов («автоматическое письмо»).


В Новороссии, вместе с мужчинами встали на защиту своей страны и женщины. Им посвящаю этот стих, он называется «У войны – не женское лицо..»





У войны – не женское лицо,
И об этом знает каждый,
Что у неё – кровавое ремесло
Смертей жажды.


На защиту кто встаёт –
Защищать свою державу?
Тот поистине патриот,
И ему, поём мы славу!


Слава женщинам простым,
Кто не знает страха, боли.
Как их изменился мир,
Дом теперь их, это поле…


У войны – не женское лицо,
И воюют лишь мужчины.
Время и к женщинам пришло,
Им теперь не до кручины.


Надо выстоять теперь –
Не отдать страну на растерзание.
От врага закроем крепко дверь,
Нет ему здесь места для страданья.


Не пройти ему сюда, не как,
Пусть об этом не мечтает.
Женщины – ополченцы! Твёрже шаг,
Враг от вас, ведь убегает!...

У войны – не женское лицо,
В нём и страх, и боли, раны.
В нём суровость берёт своё.
Развернулось столько драмы.


Женщины сегодня впереди,
Встали вместе друг за друга.
Их дорога только впереди,
И не ждут они от Бога – чуда.


Они вышли воевать,
Их стремление, как благородство,
Чтобы страна могла жить и процветать,
И не знала боль, войны уродства.













6.08.2015 года.


Рецензии