Рассвет

Я буду ждать завтрашний день,
Сотни таких уже позади.
Я хочу встать с опухших колен.
Что нас двоих ждет впереди?

Ты оглянись, хочешь ли ты...
-Сыта земля сыростью тел,
Злые слова в упрек красоты,
В душах распад, в мыслях пробел...

Сможешь ли вновь встать в полный рост,
Смело шагнуть из темноты?
Цепи порвать, разрушить погост,
Воздух вдохнуть не стыдясь наготы?

Верь, день придет, наступит рассвет,
Он в нас вдохнет силу и свет.
Вынь яркий меч, коснись языком,
Завтра рассвет вступит в кровь сапогом!

Бакай 1999 год.


Рецензии