Шторм души

Бушует море, волны хлыщут,
Тьмой покрылись небеса!
И кораблик тощий ищет
Где ж сомкнуть свои глаза.

Он уставший, облеченный,
Держит еле паруса!
И страхом вечно он влеченный,
Что испугает молния, гроза.

Он влечет свой милый взор,
На земную красоту.
И он снимает свой убор,
Как грядущую мечту.

И он увидел, наконец!
Леса, цветущие сады,
И был там зелени дворец,
На котором яркие цветы-

Вещали мира процветанье,
Краски мира, и любовь.
И чувств нежное лобзанье,
Пришедшие из ярких снов.

Буря кончилось, и лучи,
Пронзали землю, вещим оком,
Как громоздящие мечи,
Проливая радость всем потоком.


Рецензии
Интересно.
Думать надо нестандартно, искать метафор
Откровений и вдлхновения !
С теплом Поль-Жан-КинГ.ы

Геннадий Полежанкин 2   09.08.2015 17:19     Заявить о нарушении