Внутреннему голосу
Заклятый друг и неприятель мой,
Прошу, не оставляй меня в покое,
Не дай скатиться к серости земной.
Кусай и бей, царапай, насмехайся,
Пинай под зад, людскую лень кляня,
Но я молю тебя, не отрекайся!
Ведь столько лет трудился ты не зря.
Внутри сидел и не давал покоя -
Тянул попробовать, познать, не спать.
Не прогибаться и не бегать строем,
Не трусить и на путь толпы плевать,
И жизнь любить во что бы то ни стало,
Себя не потерять, и не тужить.
Но плечи бес мой опустил устало.
Еще чуть-чуть и оборвется нить.
---------------------------------
автор иллюстрации - Penko Gelev
Свидетельство о публикации №115080704817