Нехватка тебя...
Листва под ногами с запахом яда и прелости.
Природа весной нас кружит, порою, до прелести.
Попробую же тебя через лужу перенести.
Нести буду тихо, словно хрусталь, с осторожностью,
минуя потоки общей людской настороженности.
А низкое небо серо в своей отрешённости,
миры раздражают нервы игрой завершённости.
Листва под ногами – месиво, грязь целлюлозная.
Тебе говорю – «люблю – но ты очень серьёзная.
Васильевский остров линии вытянул к Бродскому.
Пространство меняется от объёмного к плоскому.
И Зимний дворец, хранящий коллекции массово,
своей перспективой тянется в сторону Марсова
обширного поля, в зарослях низких кустарников,
под лавками много пластика, жести, чинариков.
В саду Летнем статуи растопырили задницы,
не знаю, на что туристы там с ахами зарятся.
Смотрю на тебя с какой-то запрятанной завистью,
холодное солнце взбухло слегка жёлтой завязью.
А сердце так бьётся, как будто кровь хочет вытеснить
из вен, что раздулись, мне бы успеть, всё же, выяснить,
зачем оно скрыто прочно мозолью надкостною.
Тебе говорю – «люблю – но ты очень серьёзная.
Бежит на четыре плана пейзаж разнокаменный,
что ж, город – пустеющий зал для музыки камерной.
Нет слушателей, чтоб оценить фугу органную,
ландшафт городской прекрасен весенней огранкою.
Свидетельство о публикации №115080704797
настоящая буря в душе...))
А написано хорошо.( Правда,надо бы подкорректировать).
Евгения Лем 11.08.2015 22:50 Заявить о нарушении