Стансы
Повторив очертания облака,
Ветер купы деревьев копнит,
И по оку небес тащит волоком
Для небесных ягнят-аонид.
* * *
Обрывок ускользающей мелодии:
Качнулась ветка, ну а ветер стих,
А во саду ли песня, в огороде ли...
Какое дело музыке до них!
* * *
Моя муза послушна Тебе,
Ну а я ей одной лишь послушна,
Потому и гляжу равнодушно
На признанья прогорклый елей.
* * *
Пред весною ярится зима,
Ночь черней перед самым рассветом…
Но в безмолвии зреют слова,
Чтобы вспыхнуть пророческим светом.
Свидетельство о публикации №115080704790
Алёна Платонова Норильчанка 13.12.2015 09:04 Заявить о нарушении