Синий автобус ли, рыжий трамвай...
Синий автобус ли, рыжий трамвай;
Воздух похмельный, весенний и ржавый...
Ток, не беги и, бензин, не сгорай, –
Будешь посмертно воспет Окуджавой.
Будешь коснеть отставным кораблём,
Полуспустив полустёртые шины.
Путь отклоняется в сердце моём
И упирается в запах машинный...
Там, где из фары торчат провода,
Где стекловидное треснуло око, –
Вкопаны в землю, застыли года
И приуныли светло и глубоко.
Воинство праха, скажи, не молчи,
Руль поверни, и рожками, и звоном
К нищему царству меня приобщи,
Ржавым крылам, проводам и воронам.
Свидетельство о публикации №115080704759