Одна
За душой – у меня вот одна.
Но какая! при всякой погоде
Заграница в бинокль не видна.
И хотя многократно просили –
Ни за сколько ее не продам.
Буду нищ как блаженный Василий,
Буду наг как библейский Адам.
Необъятны родные просторы,
Неоглядна святая земля.
Не пропили из тушинских воры,
Не проели цапки из Кремля.
Неразменная сердцу монета
В грешный век безналичных рублей.
И захочется денег – а нету.
Ну да ладно, гляди веселей!
У кого, может, тысяча родин
За душой – мне хватает одной.
Как-нибудь, но живые же вроде.
И язык не забыли родной.
Свидетельство о публикации №115080704200