Большая телеграмма

Август... - месяц последний лета...
Осень шлет телеграмму:

"Скоро буду, встречайте.
С собой привезу не много тепла вам.

Наряды роскошные, в ярких красках,
С собой привезу для природы осенней,
С каймой золоченой, пурпурной, красной,-
Чтобы вам поднять настроение!

Мы устроим большой карнавал,
С фейерверком из пестрых листьев!
Соберем урожай богатый,
Будем радоваться жизни!

А когда день наступит прощальный,
Я следы свои смою дождем.
По-английски уйду - "не прощаясь"...
Но это все будет потом.

И не стоит думать заранее,
Что будет в завтрашнем дне.
Просто меня встречайте
В день, назначенный в календаре."

04.08.2015


Рецензии