Бросаться хлебом-это грех!

Нет, не была голодной я,
A только слышала рассказы,
Что вспоминала вся родня,
Как голодали под указы.

Как пухли с голода в селе,
Как вымирали деревнями,
В Поволжье жить, то-не в Кремле!
Здесь мор не раз прошел над нами.

Недаром говорят в народе,
Коль кто-то торопливо ест,
Что ты, с голодного Поволжья?
Нe ешь еду в один присест!

И слышали на небесах
Вой русских женщин на планете,
И, как захлебываясь в слезах,
Просили долго хлеба дети.

Учили нас беречь еду
И школе не бросаться хлебом.
Хлеб выбросить-то на беду!
И мы полвека помним это!

Едой бросаться-это грех!
Не делай это, если веришь,
Еда дана не для утех,
И жизнь тебя не раз проверит.

И вот поэтому всему.
Не может россиянин видеть,
Как прет бульдозер на еду...
Он тот бульдозер ненавидит!!!


Рецензии