Летний день в деревне
Трава на склонах выжжена и смята.
Лишь зашуршит солома за стеной,
Как только ветер заспешит куда-то.
Вокруг спустилась тишь и благодать,
На чердаке уже гнездятся осы,
У прясел разговаривает мать,
Мужчины возвращаются с покоса.
Колхозный сторож сносливый в гульбе,
Немного сонный, выглянув из хлева,
Всех приглашает заглянуть к себе,-
Поговорить и выпить "для сугрева".
Соседский парень верткий и рябой
Со знаньем дела медленно и важно
Двух лошадей ведет на водопой
И напевает звонко и протяжно.
Здесь отчий край,
Здесь милый сердцу край,
В сарае ветхом пахнет свежей стружкой.
Высоким нам казался тот сарай,
С которого мы прыгали с подушкой.
Здесь проходили древние межи
Воинственных племен и поколений …
Над полем коршун медленно кружит,
Осматривая контуры владений.
Здесь книги жизни первая глава,
Отроги гор покрытые лесами.
Здесь зарождались нежные слова,
Которые в стихи ложатся сами.
Свидетельство о публикации №115080703872
Юр...
этоприродноестихо...
Наталья Феофанова 10.10.2015 08:56 Заявить о нарушении
Да, это природа, люди и большая любовь к родимому краю.
Ю.Алтайцев 10.10.2015 17:17 Заявить о нарушении