Киреевск
разбросанных над крутояром,
где мчится в небо головой
сосна и пышет рыжим жаром...
Здесь время вовсе не бежит
тончайшей струйкою песочной,
оно ползёт, порой лежит
и всё что есть вокруг - бессрочно.
Меняет русло ли река,
и оплывает влажно глина,
преображая берега,
пылает горечью калина -
и медленно, и тихо. - Тпррру!-
Попридержи себя, неспешно
пройди по росному утру
и ощути себя лишь пешей.
Внимай движению реки
и причащайся здешних таинств,
тропинки узкие мостки
заводят в лес, порой теряясь.
Свидетельство о публикации №115080703789