Провинция, село, глубинка...
Осенний воздух, голубика,
Лист золотистый под ногами,
Осенняя трава нагая,
Как женщина в ночной сорочке -
Раздета?
В платье?
Непорочна…
Студеных августов рассветы,
Туч, пробегающих наветы…
Дождя штрихи над темным лесом
Повисли хмурою завесой.
Синь стылая реки Мологи,
Суглинок липкий на дороге...
Грибов сырой настырный запах.
Паучья сеть в еловых лапах.
Небес поблекшие расцветки...
Березы в крупных каплях ветки,
Тропа, сбежавшая в болото,
Где песнь поет лягушек рота.
Седые дали, лес да поле,
Просторов ширь да Божья воля!..
Свидетельство о публикации №115080703780