Доверие
Никому не доверяю.
Мало верю я кому.
Только Богу одному.
Почему я вам отвечу.
Без изьяна всё подмечу.
Сколько раз я доверял.
И от этого страдал.
Доверять конечно можно.
Но поверте осторожно.
И раз несколько отмерь.
И конечно же проверь.
То кому ты доверяешь.
Хорошо ты это знаешь.
А то душу распахнёшь.
И с насмешками уйдёшь.
Хорошо ещё уйдёшь.
А то сгинешь, пропадёшь.
Если деньги, клад покажешь.
Будь уверен, там и ляжешь.
Будь то друг, или жена.
Деньги страсть, там Сатана.
Любовь, дружба проподает.
Жадность, ярость оживает.
Жену, деньги и коня.
Всегда держи, для себя.
Никому не доверяй.
Слабых, хилых не пинай.
Если можешь помоги.
А не можешь так уйди.
И не смейся над бедой.
Что прошла, вас стороной.
Она может повернуться.
И на вас, весь круг замкнуться.
И придётся вам страдать.
Слезой горькою рыдать.
Я людей неплохо знаю.
И вовсём не доверяю.
Слаб и падок человек.
Хоть короток его век.
Он не думает о том.
Земля это его дом.
Надо в доме, в Мире жить.
Есть жена, детей ростить.
Теплотой и добротой.
Укреплять свой край родной.
Чтоб куда ни посмотри.
Всюду бы цвели сады.
Человека человек.
Чтобы радовал весь век.
А Земля для всех одна.
Одним Богом нам дана.
22. 04. 2014 год.----11:21.
Свидетельство о публикации №115080703393
Коль во всём не доверяете.
Бога трудно так познать -
Людям нужно доверять!
Алексей Каркавин 07.08.2015 11:31 Заявить о нарушении
Не всем я людям доверяю.
И потому ещё живу.
Людей хороших я люблю.
Николай Мазепин 04.11.2015 00:27 Заявить о нарушении