В галерее Прадо

В галерее Прадо

Быстреют дни застывшей прозой
Их сонмы вовсе не плохи
Отдушины никто не просит
Ни за бабло ни за грехи

Застыл в безмолвном ожиданье
Затасканный испанский дон
Перед портретом донны Жанны –
Осмеянный Пигмалион

Сравненья наши смехотворны
Хоть в розницу хоть разом в опт
В своих желаньях иллюзорны
Пристрастный мавр и мудрый копт

Портреты лгут
                Манеры
                Позы
Жабо и венчики тесьмы
Колор разбавлен в малых дозах
Так явью размывают сны


Под рамой
             мадридского лета
Слегка акварели спеклись
Абстрактно
             оконной приметой
Грустнеется
              облачно высь


Рецензии