Белый парус, словно чайка

Белый парус, словно чайка
Пролетает вдалеке.
Oблаков-пушинок стайка
С ним плывут там, налегке.

Ветерок наполнил парус,
Клонит яхту на бочок.
Забирается на ярус
Мачты, добрый старичок.

Ноги, руки загорели.
И панама набекрень.
Нос, как кожа у форели.
Весь в веснушках , что за хрень?

Мажет он его кремами,
Прикрывает лик платком.
Сетку сделал на панаме,
Чтоб скрывался, холодком.

А он весь, опять в веснушках,
Да и кожу,  стал менять.
Лезет в щель, как пух в подушках,
Чтобы солнце получать.

Дед и так его и этак,
Ублажал, чтоб в щель не лез.
Сделал гамачок из сеток,
Чтоб придать, заботам вес.

Подцепил в тенечке мачты,
Лёг вздремнуть на холодке.
Носу – вроде, не палач ты?
Поживём с тобой в ладке.

Шмыгнул нос в ответ дедуле,
Мне трепаться, время нет.
Ветры мне, ноздрю продули,
Мне нужны тепло и свет.

07.08.2014


Рецензии