лизе

обезумевший зверь не стоит твоих слез.
ты сильная, дорогая,
просто поверь -
не бывает солнца без суровых ночных гроз.
не бывает счастья без страшных и горьких потерь.

дорогая, железная дверь -
это не выход.
это замкнутость черных дней,
из которых после не выползти на берег,
из которых окно в грунт до самых мертвых корней.

послушай, дорогая,
и впредь –
выключи голос, молящий о возвращении близких людей.
они споют тебе песнь хвалебную и выкинут, как щенка,
ты знаешь, как тепло быть рядом,
но и как просыпаться одна.

возможно, так сложена наша судьба -
всегда под куполом, всегда на лезвии острого ножа.
теряем равновесие и стремительно падаем вниз,
как будто художник в очередной раз испортил эскиз,
нарисовав вас вдвоем.
/и если будет необходимо -
то бумагу дотла сожжём./

ведь так решают проблемы, дорогая.
а после бегут топиться в пресноводный водоем.
уж если хочется по-настоящему разбиться,
скорее к морю. найдешь горный скалистый подъем.

и прыгнешь вниз, дорогая, до самых прощальных слов.
в полете прокляв честность и веру в настоящую любовь.

дорогая, так делают дуры,
а ты в своих стихах «не побежден» и «вечен».

в тебе есть бог.

переживем.

7 августа 2015.


Рецензии