To be or not to be

Арбузной сочностью крупенчатый восход.
Август крапит. Хрипло кричит петух.
В карман за словом не зайдя пастух
Кнуту послушный со дворов сбирает скот.

Коркой арбуза из тумана смотрит лес
Лепясь вопросами. Собака лает.
Утро в тумане несколько пугает
Сливаясь с розовой загадкою небес.

Понять задуманное господом хочу,
Быть или не быть ? Пастись или ненадо ?
На луг росистый выгнанное стадо
Пастух с мычанием уводит за бахчу.


Рецензии