Я - гость, почти случайный на Земле...
Нескромно , но пытаюсь задержаться,
Успеть вкусить на гостевом столе,
Чем буду жить и буду восхищаться.
В грибных лесах побольше побродить,
Прекрасных городов и стран отведать,
Друзей побольше умных заводить,
В стихах и песнях горы все разведать...
Но есть еда другая на столе,
Придётся, чтоб хозяйку не обидеть,
Узнать, что есть такое на Земле,
Что буду презирать и ненавидеть.
Измена, подлость, злоба и враньё -
Придётся, явно с этим мне столкнуться,
Хоть буду отгонять то вороньё...
О, только б не сломаться, не прогнуться.
Я просто гость на горестной Земле,
Уйду в неё... Хотелось бы попозже.
Хоть есть еда плохая на столе,
Стремлюсь к добру, подстёгивая вожжи.
07.08.2015.Л.Резников
Свидетельство о публикации №115080702729